Балетные фотосессии на улицах и в парках Москвы в мае и июне

Фотосъемка модельных снепов и модельных тестов. Что важно о них знать?

В новой статье разбираемся, зачем нужны детские модельные снепы и тесты, как их снимают и как подготовиться к фотосессии.

Фотосъемка детских модельных снепов и карты эмоций

 

Зачем нужны снепы?

 

Слово «снепы» («снэпы»), от английского “snapshot” означает – фотоснимок, фотография, кадр. Снепы – это базовый набор фотографий, который должна иметь каждая модель, он дает представление о фигуре и лице модели. Ну, а поскольку мы говорим о детях, то снепы должны регулярно обновляться, поскольку дети быстро растут :)

 

На съемке мы должны довольно честно показать особенности внешнего вида модели. Таким образом, заказчик при реальном появлении ребенка на съемке не будет удивлен, насколько сильно тот отличается от увиденного на фотографиях из-за обилия фотошопа.

 

 

Снепы делаются в студии на светлом (нейтральном фоне), с использованием как естественного, так и искусственного света. Искусственному свету отдается предпочтение, так как в этом случае  мы не зависим от положения солнца (пасмурно или наоборот очень солнечно, утро/вечер), и вся съемка будет выполнена в одинаково постоянном качестве.

 

 
 

Требования к внешнему виду

 

Для снепов нужна самая простая, не отвлекающая внимание одежда (футболка/майка и лосины/шорты) белого/черного цвета. Одежда должна прилегать к телу и не висеть, чтобы просматривались контуры тела.

Чаще всего детские снепы снимают босиком, чтобы были видны стопы. Украшения и головные уборы отсутствуют.

 

Кожа должна быть натурального оттенка (не после отдыха на море/в горах). Макияж не делается совсем, поскольку важно показать реальное состояние кожи модели. Волосы чистые, без укладки, лежат естественно. Для девочек снепы делаются как с распущенными волосами, так и с пучком (хвостом), чтобы можно было показать как длину и цвет волос, так и шею и плечи. Белки глаз не должны быть красными (если есть такие проблемы, можно взять с собой на съемку глазные капли).

 

Во время съемки очень много внимания уделяется красивой осанке, ровным плечам, не «проваливающейся» пояснице. Голова не заваливается назад и не опускается вперед, подбородок расположен параллельно полу.

 

Для карты эмоций также предпочтительна белая или черная футболка.

 

Для того чтобы собрать коллаж, необходимо 6/9/12 эмоций (чтобы получился прямоугольник или квадрат), которые желательно отрепетировать дома, сделать «шпаргалку» и сохранить ее в телефоне, чтобы на съемке по очереди их изобразить. Количество изображаемых эмоций зависит от мастерства модели :)

 

Фотосъемка детских модельных тестов

 

 

Суть модельных тестов – показать, как ребенок ощущает себя перед камерой в разных образах. На съемке дополнительно мы используем стулья/кубы и т.д., и фиксируем, как ребенок взаимодействует с этими предметами, не обходится и без кадров в движении – походить, потанцевать, попрыгать, что-то изобразить, проявить эмоции. Таким образом, фотографии покажут, насколько ребенок раскрепощен на съемке, фантазирует, предлагает идеи и выполняет какие-то задания фотографа.

 

При необходимости готовый набор фотографий можно разбить на три коллажа или же три образа объединить в один коллаж.

 

Требования к внешнему виду

 

Для модельных тестов нужны 3 разных комплекта одежды.

Примерный комплект для девочки: одежда – 1) платье/юбка, 2) шорты, 3) брюки/джинсы/спортивные штаны.

Примерный комплект для мальчика: 1) джинсы, 2) шорты, 3) спортивные штаны в сочетании с майками, футболками, толстовками и т.д.

Обувь – босиком, кеды, кроссовки. Можно образы дополнить головными уборами/очками.

 

Макияж должен быть самым минимальным или совсем без него, это же касается прически, она должна быть несложная. Для девочки, например, распущенные волосы и хвост/пучок/коса. Для тестов снимаем лицевые портреты, поясные и ростовые.

 

Зачастую съемка тестов проходит на идеально белой циклораме, и обувь должна быть максимально чистой, чтобы не оставлять следов на полу.

 

Хочу от себя еще добавить, что залог удачной модельной съемки - это хорошее настроение и выспавшийся ребенок. При отличной подготовке и съемка проходит очень успешно, на одном дыхании.

Заказать фотосъемку Модельного портфолио
Примеры Модельных тестов и карт эмоций